首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协机关召开主席研讨会学习交流全国政协理论研讨会精神


要闻简报       加入时间: 2018-12-04 09:44:48       编辑: 区政协

  11月28日,区政协机关召开主席研讨会,学习交流全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣,党组成员高家明,副主席张国美、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革出席会议,机关各室负责同志及全体干部参加。

  会上,各位副主席分别结合分管工作交流了学习体会;对标习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真查找了差距不足;结合学习情况谈了明年工作安排设想。表示要持之以恒推进学习贯彻工作,学深学透,让科学理论内化于心、外化于行,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保政协事业正确发展方向。要从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子,针对查找的差距和不足,深入剖析原因,立行立改,将长远的、制度性的整改列入下一阶段工作安排,真正把学习成效落实到推进各项工作高质量发展上,体现到研究推进制度机制创新和实践创新,推进履职方式科学化,提升工作实效,推动新时代政协工作高质量发展上。

  燕连玉主席对研讨会上的发言给予了肯定,认为各位副主席在全面学习的基础上,把握习近平总书记思想精髓,结合具体工作畅谈学习体会,对政协今后工作提出了很好的思路和建议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真落实汪洋主席对新时代政协工作的部署要求,以问题为导向,查找工作中的薄弱环节,树立高质量发展新标准,将研讨会精神体现到明年工作安排上,落实到具体工作中,推进河北区政协工作再上新台阶。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室