首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协围绕“优化产业布局、振兴实体经济,推动河北区经济向上、向深、向新发展”召开议政性主席会议


要闻简报       加入时间: 2018-11-16 09:24:25       编辑: 区政协

  

  河北区政协十四届十一次主席会议暨2018年第二次议政性主席会议,于2018年11月14日在区政协一楼会议室召开。区政协主席燕连玉,河北区副区长刘彤、区政协副主席李克勤、张国美、黑亮、田强、张荃,秘书长张志革出席会议。区发改委、区园区委、区楼宇办、区金融办负责同志应邀参加会议,区政协机关各室负责同志以及部分区政协经济科技委委员列席。会议由区政协主席燕连玉主持。

  会上,区政协各位副主席围绕“优化产业布局、振兴实体经济,推动河北区经济向上、向深、向新发展”主题分别就加快特色园区建设、打造楼宇经济增长亮点、推进金融业高质量发展、促进园区协调发展、产业发展的对策建议、三区产业发展对比分析、发挥楼宇经济的支撑作用等进行了专题发言。区发改委、区园区委、区楼宇办、区金融办负责同志分别汇报了我区在加强产业调研、园区建设、打造楼宇产业、加快金融业发展等方面工作开展情况。

  结合通报近年来我区产业发展情况,刘彤副区长表示,区政府要认真梳理会议提出的意见建议,围绕全区经济向上、向深、向新发展,继续在完善产业布局、明确产业规划上用力,在强化招商引资、优化营商环境上下功夫,为“五个之城”建设提供坚强的经济保证。

  燕连玉主席强调,要深刻认识区域经济高质量发展的重要意义,切实增强推动经济高质量发展的使命感、责任感、紧迫感,准确认识和判断全区经济发展的形势任务、突出问题。要理清区域经济高质量发展的新思路新举措,找准制约我区经济向上向深向新发展的症结所在,认真践行政协职责,精准献策。要发挥各方优势共同凝聚区域经济发展合力,组织好建言献策,加强与政府部门的沟通配合,营造一流的强大气场,实现经济高质量发展的华丽转身,推动我区“五个之城”建设取得更大成效。

  会议还审议通过了召开区政协十四届八次常委会议的有关事宜。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室