首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协社法民宗委召开对口协商座谈会


要闻简报       加入时间: 2018-11-13 09:19:12       编辑: 区政协

  11月9日,区政协副主席黑亮带领社法民宗委部分委员、民进河北区委会部分成员,以“加强‘七五’普法工作”为主题开展对口协商座谈会。

  会前,黑亮副主席一行前往三和居委会、诗景颂苑居委会,实地视察了居委会法治宣传、法治文化建设等工作的现状。

  会上,区法建办、司法局相关负责同志汇报了“河北区开展宪法学习宣传实施和‘七五’普法中期工作”情况,政协委员与党派成员发表了意见和建议,建昌道街办事处、区司法局相关负责同志就政协委员与党派成员的意见和建议作了交流回应。

  黑亮副主席对营造我区法治氛围,迎接“七五”普法工作总结验收提出三点希望:一是要进一步转化普法思路,加强服务式引导,形成全社会共同参与的普法工作格局。二是要继续增强外来务工人员、留守群体及特殊人群的法制意识,维护我区社会和谐稳定。三是要用好用活志愿者队伍,满足群众对法律知识日益增长的需求,形成我区普法工作积极参与,有序运行的良好工作态势。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室