首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协离退休党支部组织集体学习并进行主题党课教育


要闻简报       加入时间: 2018-11-13 09:16:19       编辑: 区政协

  11月9日,区政协离退休党支部召开党员大会,组织党员进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并围绕《平“语”近人》专题节目进行党课教育,进一步丰富了党员教育形式,深化了党员教育效果。

  在党员大会上与会党员系统学习了新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,逐条领会《条例》的精神实质和准确含义,一致认为新的《条例》是新时期加强党的建设的纲领性文献,对于严格党的纪律,保持全党的高度集中统一,具有十分重要的意义。

  会议经过学习、讨论,形成三点共性要求:一是要不断深入学习《条例》,完整、准确地把握其各项要求;二是要身体力行,模范遵守《条例》,坚决维护党的纪律;三是要搞好传帮带,用自身的模范言行为新党员做出表率。

  围绕《感悟平“语”近人,发挥老党员作用》的主题,离退休党支部书记李根生同志讲了专题党课。李根生同志系统地介绍了中央电视台《平“语”近人》专题的基本内容,并就如何理解和落实习近平总书记的各项要求作出了具体部署。与会党员围绕主题进行了热烈讨论,大家一致表示:要深刻认识中华民族传统文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渊源;习近平总书记是身体力行中华民族传统文化的杰出代表;离退休党员要做中华民族优秀传统文化的继承者、实践者、捍卫者。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室