首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协召开全体会议学习黄群等同志先进事迹


要闻简报       加入时间: 2018-11-13 09:12:37       编辑: 区政协

  11月9日,区政协召开机关全体会议学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹,党组书记、主席燕连玉,党组成员、副主席张国美、黑亮,党组成员、秘书长张志革出席会议,机关各室负责同志及全体干部参加。

  会上,张志革秘书长传达了区委组织部关于开展向黄群等同志学习的通知精神,向与会同志介绍了黄群等同志的先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风巨浪无惧凶险、挺身而出,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲。王继才同志守岛卫国32年,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用实际行动践行了一名共产党员的价值与担当,是新时期共产党员的优秀代表、时代楷模。机关全体干部要对照先进、树立榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足本岗、敬业奉献,为实现河北区经济社会“向上、向新、向深”发展和建设“五个之城”贡献自己的智慧和力量。

  大家纷纷表示,对照标杆学习先进是基层党员成长的重要环节,要严格按照习总书记的指示精神,学习践行黄群等同志的优秀品格,立足岗位实际,爱岗敬业、履职尽责、担当作为、干事创业,以实干诠释使命、以实干创造实绩,践行共产党员的忠诚与担当。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室