首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协机关学习交流全国政协理论研讨会精神


要闻简报       加入时间: 2018-11-13 22:35:44       编辑: 区政协

  11月9日,区政协机关召开座谈会,学习交流全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。党组书记、主席燕连玉,党组成员、副主席张国美、黑亮,党组成员、秘书长张志革出席会议,机关各室负责同志及全体干部参加。

  会上,机关各室负责同志分别结合各自工作实际,谈了学习体会,对标对表、深入查找了各自工作的薄弱环节和不足之处,并就学习情况谈了下一步工作打算和明年工作设想。大家表示,做好新时代政协工作,需要用新的理论武装头脑,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子。要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在深化认识上下功夫,在联系实际、推动工作上下功夫,进一步加深对政协工作规律的认识和把握,真正把学习成效落实到推进各项工作高质量发展上,体现到解决突出问题、补齐“短板”上,使学习贯彻的过程成为理清思路、破解难题、完善举措、提质增效的过程。

  燕连玉主席指出,汪洋主席在讲话中归纳总结了政协的发展史和政协理论的进步史,明确了前进方向,指出当前和今后一个时期加强和改进政协工作的着力点。区政协要坚持站好位、摆进去、勤思考、强能力、求实效的工作方法,不断提升政协工作质量。

  .

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室