首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协文体委召开对口协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2018-11-02 22:29:19       编辑: 区政协

  

  10月31日,区政协副主席马丽娣带领文体委部分委员,围绕“加强文化传承,增强文化自信”主题开展对口协商。

  会前,马丽娣副主席一行前往梁启超故居纪念馆,实地了解了纪念馆的整体布置、文保情况、传承家风文化等工作现状,就推进优秀传统文化传承工作进行了视察。

  在随后召开了对口协商座谈会上,听取了区文化和旅游局相关负责同志作的“加强文化传承,增强文化自信”的情况汇报,委员们发表了意见和建议,区文化和旅游局相关负责同志就委员的意见和建议作了交流回应。

  马丽娣副主席就加强文化传承,推动文化魅力之城建设提出三点希望:一是加大宣传力度,厚植传统文化精神。二是加强基础设施建设,打造文化传承载体。三是加强专业队伍建设,提高文化工作水平,为进一步提高我区经济社会发展,加强社会主义精神文明建设贡献力量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室