首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 专委会工作

区政协港澳台侨委召开对口协商座谈会


专委会工作       加入时间: 2018-08-17 17:47:36       编辑: 区政协

  8月10日,区政协副主席王海英带领区政协港澳台侨委部分委员和致公党部分成员,就2018年港澳台侨委对口协商主题“发挥互联网+优势,打造智慧楼宇”开展专题调研。调研组实地察看了优客工场,了解共享办公运营情况并召开对口协商座谈会。

  专题听取了区楼宇办负责同志关于“发挥互联网+优势,打造智慧楼宇”的情况汇报。座谈中,委员们发表了意见和建议,区楼宇办负责同志就委员的意见和建议作了表态发言。

  王海英副主席就发挥互联网+优势,打造智慧楼宇工作提出三点建议:一是发挥互联网优势,做好智慧楼宇顶层设计规划和基础性工作。合理规划楼宇发展布局,推动楼宇经济数据系统全覆盖,利用新媒体宣传推介楼宇,优化楼宇营商环境。二是强化楼宇专业招商,努力打造智慧楼宇。坚持精准招商,“走出去,请进来”,开展特色招商。三是加大楼宇指导服务力度,全力推动智慧楼宇发展。鼓励楼宇智能化改造,引导楼宇梯次结合配套发展,打造共享办公新特色,提升楼宇服务效能。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室