首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 街道政协工作

区政协领导参加街道社区协商座谈会


街道政协工作       加入时间: 2018-08-17 17:47:36       编辑: 区政协

  8月9日,政协月牙河街工委在月牙河北里社区召开协商座谈会,就加强社区志愿服务,助推文明社区建设问题进行专题协商,区政协副主席张荃同志出席会议。

  会前,张荃副主席在政协月牙河街道工委相关负责同志的陪同下,与政协委员们一起视察了月牙河北里社区日间照料中心、保健中心,并就相关问题进行了广泛交流。与会委员听取了社区志愿者工作情况的汇报、志愿者代表同志就参加社区志愿服务体会作了发言,政协委员代表在加大宣传、完善机制、壮大志愿者队伍、与企业共建、规范管理等方面提出了建设性意见和建议。

  张荃副主席在讲话中对社区志愿服务工作给予了充分的肯定,并就进一步做好社区志愿者工作提出了要求:一是社区志愿服务要坚持志愿者自愿、平等、合法的三大原则。二是要明确各级职责、理清关系、各司其职。三是社区志愿服务要注重专业化、科学化、合法化,要维护志愿者的合法权益。同时他寄语政协委员要积极履职尽责,多关注、多支持街道社区发展。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室