首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届四次常委会议


重要会议       加入时间: 2017-11-06 17:42:01       编辑: 区政协

  政协河北区第十四届委员会第四次常委会议于2017年11月3日,在区政协三楼会议室召开。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革及其他常委出席会议。区政府副区长刘彤,区政府办公室、区发改委、区市容园林委、区安监局、区教育局、区文化旅游局负责同志应邀出席会议。各民主党派、工商联、侨联负责同志,各政协街道工委和区政协机关各部门负责同志及机关干部列席会议。

  区政协主席燕连玉主持会议并讲话。

  一、会议围绕民计民生主题进行了专题协商。致公党区委会委员李炳贤代表致公党区委会和区侨联作了《关于提升北运河沿岸(河北段)生态建设的建议》的发言;区政协委员张芃代表民进区委会和区政协文体委作了《关于基层综合性文化服务中心设施标准化及服务特色化的建议》的发言;区政协委员、区政协学习和文史委副主任高卿代表区政协学习和文史委作了《关于充分发挥我区文博资源优势、提升文化河北形象的建议》的发言;区政协委员卢彦民代表区政协社法民宗委作了《关于进一步完善我区安全风险管理的建议》的发言;区政协常委、民进区委会副主委武装代表区政协提案委作了《关于加强学前教育资源建设、提高学前儿童受教育覆盖率的建议》的发言;区政协常委王瑞芳代表区政协教育卫生委、九三学社区委会和民盟区委会作了《关于进一步优化我区教育资源布局的建议》的发言。

  二、区政府副区长刘彤在讲话中充分肯定了会议的协商意见。他表示,区政府各相关部门要认真梳理意见建议,充分研究吸纳,结合专项工作,主动做好对接,切实贯彻十九大精神,落实好民计民生工作。

  三、会议进行了常委会集体学习,区政协副主席黑亮传达了党的十九大会议精神。

  四、燕连玉主席就深入传达学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢固树立以人民为中心的理念,进一步推动人民政协事业向前发展,提出三点要求。一要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动。宣传好、学习好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、汇聚力量,是当前和今后一个时期全党、全国人民的一项重要任务,同时也是人民政协肩负的历史责任。必须从区政协主席会议、常委会议做起,要学思践悟、融汇贯通,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和大会提出的各项部署要求贯彻落实到政协的各项工作中去。二要始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕人民对美好生活的向往、对美好生活的需要推进人民政协工作创新发展。必须牢固树立以人民为中心的发展理念,聚焦党和国家中心任务,围绕团结、民主两大主题,充分发挥人民政协的独特优势,为推进中国特色社会主义伟大事业作出应有的贡献。三要以党的十九大精神为指导,扎实工作,锐意创新,全面完成今年各项任务。要以学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神为指引,以钉钉子的精神扎实做好当前各项工作。以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,倒排工作时限、细化工作措施,抓好落实,确保圆满完成全年任务目标。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室