首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 民主监督

区政协主席集体视察提案办理落实情况


民主监督       加入时间: 2017-09-29 10:21:58       编辑: 区政协

  9月28日,区政协对今年提案办理情况进行视察,并召开座谈会,督促提案办理落实情况。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、黑亮、邢玉兴、王海英,秘书长张志革参加活动。提案人、提案委、提案承办单位主要负责同志及区政府办分管负责同志,提案办负责同志参加视察并出席会议。

  视察组分别就关于加大对物业公司监督力度和深化我区环卫体制改革的提案,先后视察了诗景颂苑小区物业和环卫玉禾田公司,相关单位负责人就有关情况进行了介绍。

  座谈会上,副主席黑亮就提案办理工作情况作了通报。区政府办、区市容园林委、区房管局负责同志分别就提案承办工作情况进行了汇报。区政协各位副主席对提案的办理和落实情况分别进行了点评,提案人对所提的提案办理情况表示满意,并针对提案中的具体问题进一步提出了建议。

  燕连玉主席就提案办理工作提出三点要求,一是要进一步提高对提案办理工作的认识,积极围绕区委区政府的中心工作,通过委员提案的方式来建言献策,推动政府各部门工作落实;二是要扎实做好提案工作,认真学习党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,搞好调查研究,切实提高提案的质量和水平,加强提案办理督查;三是要提高提案委、提案办的服务水平,做好提案人与承办单位的衔接,积极发挥委员的主体作用和提案办理单位的主导作用,真正把提案工作落到实处。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室