首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协开展对口协商


要闻简报       加入时间: 2017-09-08 14:38:39       编辑: 区政协

  9月6日,区政协城建环资委与区人防办就“发挥人防设施作用”开展对口协商。区政协副主席李克勤,部分政协委员和区人防办负责同志参加。

  调研组一行到区人防物资仓库和北宁公园人防应急指挥所现场,对我区人防工程发挥作用、维护管理、配套设施养护等情况进行了深入了解。听取了区人防办负责同志《坚持统筹规划布局,发挥人防设施作用,谱写我区人防建设融合发展新篇章》的情况汇报。区政协委员对区人防工作取得的突出成绩给予充分肯定,并根据调研了解的情况就人防设施权属、人防宣传教育、人防工程管理维护、人防工程设施平时利用和人防执法检查等方面提出了意见建议。

  区政协副主席李克勤在讲话中提出:一是要积极进行协调,完善法律法规,对人防设施“权属”问题进行明确。二是要采取多方面相结合的方式,建立维护基金,使人防设施管理维护落到实处。三是坚持平战结合,本着用途相近,便于转换的原则,充分发挥好人防设施作用,把发挥作用与促进实施我区沿河经济、地铁经济、楼宇经济结合起来,与发展改善民生结合起来。四是建议将人防设施执法管理纳入综合执法范围,及时纠正损毁行为,为充分发挥作用保驾护航。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室