首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协召开2017年第三次双周协商座谈会


要闻简报       加入时间: 2017-09-08 14:34:29       编辑: 区政协

  9月6日,区政协围绕“推进我区医联体建设向更高水平发展”问题,召开2017年第三次双周协商座谈会。区政协主席燕连玉、副主席张荃、秘书长张志革、机关各室负责同志,区政协教育卫生委、卫生界部分委员,九三学社、民进区委会部分成员参加。会议还邀请了区政府副区长刘冬云、区政府办公室、区政府研究室、区发改委、区卫计委、市社险基金管理中心河北分中心、第一医院、第二医院及部分社区卫生服务中心负责同志。会议由区政协主席燕连玉主持。

  会上,区卫计委、第一医院、第二医院负责同志分别介绍了我区医联体建设和发展的有关情况和本部门的医联体建设的实施情况。区政协教卫委和卫生界部分委员、党派成员从不同角度就医联体建设存在的问题发表了意见和建议。有关部门负责同志做了表态性发言。区政协副主席张荃同志结合前期调研情况和大家的发言发表了综合意见。副区长刘冬云对委员们的建议给予了充分肯定,对今后的工作提出了要求。

  区政协主席燕连玉在讲话中充分肯定了我区医联体建设取得的显著成效。对今后医联体建设工作提出要求:一是进一步统一认识,提高政治站位。将思想和行动统一到中央、市区对医药卫生体制改革的决策部署上来,从保障民生巩固党的执政地位的高度去看待此项工作,深化医联体建设,确保能形成新突破、取得新成绩。二是加强协调配合,发挥医联体独特体系作用。我区医联体建设完全打破了原有的医疗体制机制,更加注重信息化、现代化,以及医疗资源的整合和部门间的配合,探索出可复制可推广的医改新模式,让人民群众在基层能够享受便捷、全面、高水平的医疗服务。三是攻坚克难,确保医联体发挥作用。要以改革的精神面对前进道路上新情况、新问题,并通过扩大服务来巩固战果。四是政协委员和党派的同志要发挥作用,多关注民计民生,为医联体建设建言献策。特别是驻区三级医院的委员,要积极调查研究,出主意,想办法,使我区的医联体建设通过市场方式紧密联系整合,实现共赢。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室