首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 要闻简报

区政协领导带队赴甘肃省天水市清水县考察对口帮扶工作


要闻简报       加入时间: 2017-09-08 14:30:16       编辑: 区政协

  日前,区政协主席燕连玉率我区部分政协委员赴甘肃省天水市清水县考察对口帮扶工作。

  考察组一行与清水县政协对接并召开座谈会。清水县政协主席丁旺喜向考察组介绍了清水县基本情况及县政协开展工作情况,双方就政协工作的经验做法进行了相互交流,增进了了解。

  随后几天,考察组先后深入清水县东部新城区、邽山生态园、白沙区域性交通综合服务中心、秦亭镇赵尧新村、麦池村(我区援建易地搬迁安置项目)、店子村、山门镇高桥新村、旺兴村、陇东镇田湾村、永清镇双场村、县医院整体迁建项目、甘肃天河酒业城、清水县电商中心、第四幼儿园、县一中、天水华盛农业综合开发有限公司等地,实地察看并听取了清水县新城开发区、新农村建设、生态环境建设、特色产业建设、龙头企业建设以及教育、医疗卫生事业发展等情况。考察组还在燕连玉主席带领下冒雨深入山村农户家中,脚踏泥泞走访慰问困难村民,送去慰问金,并与村组干部和群众交流,详细了解村情实际及今后脱贫攻坚打算,当地群众和清水县政协等随行人员深受鼓舞。

  考察期间,举办了河北区政协与清水县政协缔结友好政协签约仪式,区政协主席燕连玉与清水县政协主席丁旺喜共同签署《友好合作协议书》,并向清水县捐赠帮扶资金5万元,标志着两地政协的合作与发展进入一个崭新阶段。

  燕连玉指出,河北区政协和清水县政协正式签约建立友好政协关系,是在天津海河之滨和清水牛头河畔架起一座桥梁,是落实党中央扶贫工作战略决策的一个新举措,是两地政协的一件大事,通过这个桥梁,双方将进一步加大两地政协的沟通交流,特别是在帮扶领域积极探索新路子,携手共进,力争取得新成效,为清水县脱贫致富奔小康做出新贡献!

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室