首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区与中国联通天津分公司签署战略合作协议


区情平台       加入时间: 2017-09-01 10:29:58       编辑: 区政协

  8月29日上午,我区与中国联通天津分公司签署推进“智慧河北”建设战略合作协议。区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区委常委、区委宣传部部长李斌,副区长刘冬云,中国联通天津分公司总经理张成波、副总经理王其宏出席活动。

 刘志强、李新对联通公司客人一行的到来表示欢迎,对联通公司长期以来给予河北区的大力支持表示感谢,并介绍了河北区在加快市容环境综合整治提升、促进产业结构调整以及推进城市基础设施建设等方面的相关举措以及取得的成效。希望联通公司继续发挥自身优势,在电子政务网络、大数据应用、智慧城市建设等方面积极参与河北区信息化建设,努力实现共同发展。

  张成波感谢河北区长期以来对公司的大力支持,对河北区近年来经济社会发展取得的显著成绩给予了高度评价。并简要介绍了公司在基础通信、物联网、大数据分析、政务云建设、大型活动通信保障等方面的特色优势,以及通过人事制度改革激发企业活力方面所取得的显著成绩。他表示,下一步联通公司将主动对接、热情服务,全力落实好框架协议中的内容,努力为区域经济社会发展做出积极贡献。
  刘冬云与王其宏分别代表双方签署了协议。区委网信办、区政府办公室、区科委负责人及中国联通天津分公司相关负责人参加签约仪式。
  根据协议,河北区将与中国联通天津分公司在提升信息基础设施建设、加快发展创新信息技术、推进 “互联网+”创新应用等方面开展深层次合作,双方将聚焦重点领域,深入开展产业融合升级、民生便捷服务、城市智慧管理、创新政务服务等创新应用,全面推进“智慧城市”建设。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室