首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区举行“保全运 创建意风区食品安全示范街”誓师大会


区情平台       加入时间: 2017-08-28 10:27:22       编辑: 区政协

  日前,“保全运,创建意风区食品安全示范街”誓师大会在意风区举行,区委副书记、区长李新,天津市市场监管委副主任石玉颖,区人大常委会副主任王永清,副区长刘彤,区政协副主席邢玉兴出席活动。区食安办、区市场监管局、意风区管委会、各街道办事处、海河风貌建设发展有限公司主要负责同志及区食安委成员单位、示范街所有餐饮单位负责人、各街食品安全协管员代表200多人参加活动。

 誓师大会上,区市场监管局、光复道街办事处、意风区餐饮单位负责人先后作了表态发言。与会领导为6家管理水平优、经营行为好、自律意识强、服务标准高的五星级餐饮单位授牌并现场参观了2家五星级餐饮单位。

  石玉颖要求,要严格按照河北区委、区政府和市市场监管委的各项工作部署要求,扎扎实实抓好落实,确保组织到位、措施到位、责任到位,全力以赴做好各项保障工作,以打造食品安全示范街为契机,进一步动员全体干部发扬不怕吃苦、连续作战、敢于拼搏的作风,强化责任担当,树立“一盘棋”思想和“安全第一”理念,坚决服从区里和市市场监管委的统一指挥调度,继续以最严格的标准和措施做好食品安全监管工作,努力为全运会顺利召开营造安全放心的食品安全环境。
  李新强调,这次活动是打好我区整体“创城”工作的第一拳,具有举足轻重的意义。要突出“同责”,坚持党政齐抓。创建食品安全示范城区是一项重大民生民心工程,各街道、各部门要加强领导、精心组织,把“创城”工作摆上重要日程,做到安排工作有思路、开展工作有措施、财力物力有保障;要突出“共治”,坚持广泛发动。创建工作不能有旁观者,只应有参与者。要通过舆论宣传在全社会营造浓厚的创建氛围和创建自觉,让每一个人都行动起来、参与进来,汇聚起创建工作的强大合力;要突出“实效”,坚持创建为民。必须把创建的过程变成提高全区食品安全水平、变成为老百姓办实事的过程,尽最大努力把好事办好、实事办实,真正使创建工作成为社会认可、百姓满意的民心工程。
  誓师大会后,区食安办、区市场监管局还举行了集中宣传活动。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室