首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 政治协商

多措并举 促进环保治理长效化


政治协商       加入时间: 2017-08-28 17:02:25       编辑: 区政协

  加强环保是我国的基本国策,区政协城建环资委围绕进一步做好我区环保工作,促进环保治理长效化,进行了深入地学访、调研。

  一、我区环保工作的基本情况

  我区环保工作在区委、区政府领导下,在各相关部门、单位的努力下,取得了明显的成效。2016年空气质量达标天数为203天,较2015年增加了5天;空气质量综合指数为7.15,较2013年下降了23.2%,特别是今年以来,各项指标指数又有了新的变化,空气质量进一步好转。水质量经对我区2个地表水国家考核断面考核全部达标。声环境我区达标覆盖率为100%。我区水、声环境质量保持稳定。中央和天津市对我区进行环保督察以来,共收到261件信访举报件,经过多种举措进行整改,截止6月份共办结253件,空气质量指数一度在全市排名第二。由于我区产业结构不够合理、基础设施建设薄弱,环境污染防治形势依然严峻,有些问题还没有根本解决,特别是影响空气质量方面的问题整改后有所反弹,我们一定要高度重视,认真分析问题原因,进一步采取坚决措施,建立长效机制,使问题得到根本解决。

  二、我区环保治理工作中的主要问题

  (一)工地扬尘、散煤燃烧、非法建设等固定大气污染源问题突出。从现实和今后的情况来看,工地扬尘、散煤燃烧、非法建设仍是我区相对固定的大气污染源。一方面我区每年拆迁和建设开工任务量大,工地多。另一方面,没有实行集中供热区域和老旧棚户区及小作坊企业还有一定数量,使用散煤普遍,私搭乱盖突出。

  (二)垃圾乱扔、污水外溢、空气异味等影响群众生活的环境问题依然存在。普通居住区、老旧居民区,远年住房较多,堆放杂物、随手倾倒污物和排污不畅等问题较多,这既给群众生活带来了影响,又给环保工作带来了压力。

  (三)车辆散漏、餐饮油烟、圈养家禽等多方面污染现象经常发生。这类问题带来的环境影响是多方面的,污染空气、脏乱环境、噪声扰民,群众反映强烈,治理难度较大。

  三、促进环保治理长效化的几点建议

  (一)要建立我区环保监督信息处理中心。环境治理、环境保护、环保监督是一个长期的任务,需要有一个相对固定的机构负责这项工作。建议在区财力允许的情况下,建立我区环保监督信息处理中心,“中心”要具有信息收集、综合协调、执法处置等多种功能。信息收集是指利用自身网络系统及时掌握出现环境问题的点位和情况。综合协调是指对发现的问题,认真甄别,及时归类,迅速明确责任单位和部门并及时协调处理。执法处置是指利用自身的执法力量,发现问题,及时出动解决问题并进行处罚。

  (二)要形成相关部门和单位齐抓共管、合力制胜的工作格局。要继续坚持区领导包片联系、对解决问题“四级联签”和每日通报例会制度,精准分解任务、压实责任。要坚持“立足现有,资源共享,讲求效率,扩大成果”的原则,将微信举报平台、政府热线、信访专线、短信等科学进行整合,形成时时通、处处通的环保监督沟通平台,做到多渠道、多部门、全方位、即时化地掌握问题线索,各负其责地采取适当方式解决问题,化局部为全部,积小胜为大胜,形成持续化环保治理格局。

  (三)要健全完善应急处置分队和专职网格员机制。发挥好前期应急分队作用,坚持与政府督察队和专职网格员开展24小时巡查,及时发现问题,及时进行督办。要进一步依托相关部门和单位,增加力量,建好应急处置分队和专职网格员,明确任务,明确职责,加强管理,加强培训,提高素质,提高能力,不间断地进行实地督查和问题处置。

  (四)要充分发动群众。用足用好各种宣传载体和媒介,不断增强群众的环保意识,积极自觉地投身到环保监督和整治中来。同时,相关部门要认真做好组织和引导工作,一是注重发动群众积极利用文字、图片、电话、视频等形式反映和举报有关问题。二是有关部门要统筹安排,有规模地开展季节性卫生清整活动,强化群众互相监督,对倾倒污物、堆放杂物、乱扔垃圾等行为进行清理和制止。三是强化问题通报、曝光,形成有力震慑,选取具有典型性、代表性和警示性的问题加大曝光力度,营造声势,让群众切身感受到环保治理的坚定决心和实际成效。

  (五)要创新工作方法。依托街道、居委会建立环保志愿者队伍,投入必要的经费,配发必要的装备,进行必要的培训,制定规范的程序,提升工作的专业化水平。要建立健全激励机制,发现典型,选树典型,宣传典型,褒奖典型,用精神和物质两方面的鼓励,最大限度地保护和调动多方面的积极性。同时,要前移监督触角,深化治理内容,严厉进行执法,打造不想污、不能污、不敢污的工作局面,努力使环保治理制度化、常态化。

  (六)要强化执纪问责。在全面摸底的情况下,建立台账,形成清单,加快治理,做到边清理、边检查、边整改,全面落实网格化管理,建立常态长效监管治理机制,重点问题依法依规严肃查处,做到压力层层传递,责任层层落实,任务层层分解,工作层层到位。全面落实主体责任,严格考核、严肃问责,推动领导责任、属地责任、监管责任落实。要把环保工作纳入领导班子和领导干部考核的重要内容,使环保工作的各项措施真正落到实处。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室