首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区召开“双万双服”活动中期推动会


区情平台       加入时间: 2017-08-22 16:08:02       编辑: 区政协

  日前,我区“双万双服”活动中期推动会在河北区新闻中心召开。区委副书记、区长李新出席并讲话。市规划局副局长、市工作七组组长霍兵,市工作七组成员王通,市活动办庞晓提出席会议。会议由副区长金强主持。

 会上,区发改委主要负责同志传达了市“双万双服”二季度点评会会议精神,通报了全区活动开展情况,并就下一步工作进行了部署。光复道街、江都路街、区商务委、规划河北分局主要负责同志作了交流发言。

  李新提出五点意见,第一,在政企互动上要主动作为,增加与企业的“粘性”。针对企业问题数量不多的现象,要继续按照“亲”“清”的政商关系,做好粘性工作,把企业“麻烦”政府视为信任,要实现走访摸查全覆盖、宣传推介全覆盖、服务拓展全覆盖。第二,在政策对接上要承上启下,支持引领深度融合。一方面,要向上与全市政策对接,认真对市级各项奖励、扶持政策进行梳理,对符合市级政策的企业要主动联系,帮助争取市级部门在政策、资金等方面的支持。另一方面,要向下与企业对接,谋划一园一策、一企一策,同时以企业为师,补齐自身短板。第三,在服务质量上要提升效果,用心解决企业实际问题。一要放眼,放眼全市,放眼所有本区注册、外区经营的,以及外区注册、本区经营的企业。二要放胆,要有敢闯敢试的胆量。三要放权,要运用好自己手中的权力,不等不靠、立马就办。第四,在服务发展上要做好结合,推动重点工作上水平。要把“双万双服”活动与主要经济指标相结合,与促进招商引资相结合,与推动重点项目相结合。第五,在推动落实上要健全机制,建立科学长效的服务体系,继续完善、落实“首问负责制”、“限时办结制”和“督查考核制”。
  金强从三个方面点评了我区“双万双服”活动的情况,一是思想认识到位,推动落实有力;二是工作措施到位,推动措施落地;三是互相配合到位,活动效果明显。为全面完成好全区重点任务,他要求,第一,要把推进搞好“双万双服”活动与当前经济工作紧密结合起来。第二,对待活动要坚持高标准高要求。第三,要强化考核意识。第四,要继续狠抓纪律作风建设。
  区政府办、区政府研究室、区政府督查室主要负责同志,区29个职能部门工作组及10个街道工作组的主要和分管同志,区委组织部、区纪委(监察局)分管负责同志参加了会议。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室