首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 区情平台

我区举办学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题研讨会暨区委理论学习中心组集体学习


区情平台       加入时间: 2017-08-18 17:32:38       编辑: 区政协

  为深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,日前,我区举办河北区学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题研讨会暨区委理论学习中心组集体学习。全体区级领导,各部、委、办,各街、局、公司,各人民团体主要负责同志参加。会议邀请中央党校科学社会主义发展史教研室副主任、博士生导师孟鑫,作了题为《中国特色社会主义新阶段的理论序章》的专题讲座。

 孟鑫在讲座中系统阐述了习近平总书记“7·26”重要讲话的时代背景、核心要义和重大意义,详细阐明了讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,对于全区各级领导干部进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来具有很强的指导作用。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导结合学习进行了书面交流研讨。

  刘志强在总结讲话中就深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神提出三点要求。一是深化认识,切实做到政治思想上落实。这次重要讲话,是一篇立足当前、着眼长远的政治宣言,是一篇马克思主义的纲领性文献,更是全面从严治党向纵深发展的新号令,必须从政治的视角,从纲领的视角,从号令的视角深入学习贯彻。二是加力升温,切实做到学习上落实。要牢牢把握讲话的精神实质,做到“七个深刻认识和准确把握”,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,通过各方面共同用力和加力,迅速升温、兴起热潮,为党的十九大胜利召开全面预热。三是创新竞进,切实做到工作上落实。主要发展指标要再铆劲、安全稳定工作要再深入、担当作为的状态要再巩固、钉钉子的精神要再弘扬,对棚户区改造、招商线索、环保督察、拆违攻坚、党的建设等工作坚持久久为功、绵绵用力。要按照政治思想上落实、学习上落实、工作上落实的要求,把我区的学习宣传贯彻工作组织好、推动好、落实好。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室