首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届三次常委会议


重要会议       加入时间: 2017-08-11 17:47:33       编辑: 区政协

  河北区政协十四届三次常委会议于2017年8月9日,在区政协三楼会议室召开。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、张国美、黑亮、邢玉兴、田强、王海英、张荃,秘书长张志革及其他常委出席会议。区政府副区长金强,区政府办公室、区发改委、区合作交流办、区楼宇办、区环保局负责同志应邀出席会议。区政协副秘书长,各民主党派、工商联、侨联负责同志,各政协街道工委和区政协机关各部门负责同志及机关干部列席会议。

  区政协主席燕连玉主持会议并讲话。

  一、会议听取了区政府副区长金强关于全区上半年经济社会发展情况的通报。

  二、会议听取了区政府办公室副主任仲旭关于区政协十四届一次会议以来提案办理情况的通报。

  三、会议围绕经济发展主题进行了专题协商。区政协常委、经济科技委副主任、区工商联副主席范长保代表区工商联作了《我区民营经济发展存在的问题及建议》的发言;区政协委员訾立刚代表民建区委会作了《借力京津冀协同发展发展特色楼宇经济》的发言;区政协常委、民革区委会副主委徐敏代表民革区委会作了《关于用好区域文化资源打造艺术特色楼宇经济的建议》的发言;区政协常委、港澳台侨委副主任、台盟河北区支部副主委王扬代表区政协港澳台侨委作了《发挥驻外招商局作用促进产业协调发展的建议》的发言;区政协委员、城建环资委副主任李亚代表区政协城建环资委作了《多措并举促进环保治理长效化》的发言;农工党区委会成员张芃代表农工党区委会作了《加强公民环保参与意识提升我区环境保护质量》的发言;区政协委员、经济科技委副主任高星江代表区政协经济科技委作了《深度融入京津冀产业协同发展提升河北区核心竞争力》的发言。

  • 区政府副区长金强在讲话中充分肯定了会议的协商意见。他表示,区政府各相关部门要认真梳理意见建议,充分研究吸纳,结合专项工作,主动对接区政协,确保完成全年任务目标。

  五、会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协常委会2017年上半年工作总结和下半年重点工作安排的说明。会议经过审议,予以通过。

  六、会议听取了区政协秘书长张志革关于任免副秘书长事宜的说明,会议审议并通过了该事项。

  七、会议进行了常委会集体学习,区政协副主席张国美传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及市委常委扩大会精神。

  八、燕连玉主席就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及市委常委扩大会精神,做好区政协下半年工作,提出四点要求。一是坚持政治站位、牢牢把握人民政协的政治方向。要毫不动摇地坚持党的领导,把坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位作为履职第一要求,不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进。二是坚持围绕中心、以政协履职实绩服务大局。要牢记使命,围绕全区中心工作,围绕科学发展、民生改善、和谐社会建设,积极建诤言、献良策,为我区经济社会发展作出积极贡献。三是坚持创新为引领,不断提高政协的协商议政水平。按照“懂政协、会协商、善议政、能监督”的要求,创新工作机制,推动提案办理工作科学化,探索形成“精、深、实、新”的民主监督工作思路,走出民主监督的新路子。四是以十九大精神为指引,再接再厉做好下半年工作。继续保持良好的精神状态,在加强调查研究、创新突破、狠抓落实上下功夫,切实把各项工作往深里做、细里做、实里做,高质量、高标准完成下半年各项工作任务。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室