首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届三次主席会议


重要会议       加入时间: 2017-07-25 17:36:25       编辑: 区政协

  河北区政协十四届三次主席会议,于2017年7月19日在区政协一楼会议室召开。会议由区政协主席燕连玉主持,副主席李克勤、马丽娣、张国美、黑亮、邢玉兴、田强、王海英,秘书长张志革出席会议。区政府副区长刘广生,区政府办公室、区综治办、公安河北分局、区民政局、各街道办事处负责同志应邀出席会议。区政协社会法制和民族宗教委员会部分政协委员和机关各部门负责同志列席会议。

  一、会议听取了区政协社法民宗委主任马晓政、委联室主任刘杰、办公室主任陈志新就“围绕平安河北建设,推进社区视频监控系统工程”议题进行调研情况的汇报。

  二、区政协各位副主席发表了协商意见,对我区推进社区视频监控系统工程工作,给予了充分肯定,并提出了意见建议。

  三、区政协副主席邢玉兴代表主席会议提出了综合建议:一是强化意识,统筹规划,明确责任。将居民社区监控系统工程纳入重要项目和惠民实事工程,统筹规划、合力推进,构建全区信息化防控体系,有效提升社会治安防控水平、增强居民群众的安全感。二是抢抓机遇,严格标准,分级实施。着力统一标准,兼容共享;筹集资金,破解难题;实施中坚持安全性、保密性,可靠性、防范性和全覆盖无盲区三原则;进一步完善技防、人防、物防管理体系等,积极推进社区视频监控系统建设。三是扩大宣传,提高视频监控系统工程的社会效应。及时宣传视频监控系统工程成效,提高认知度,规范居民文明出行。

  四、区综治办副主任黄瑾、公安河北分局副局长刘建、区民政局局长吴俊雅、王串场街党工委书记郭龙、光复道街办事处主任吴波、月牙河街党工委书记刘元辉、政协委员吕林分别就“围绕平安河北建设,推进社区视频监控系统工程”,进行了表态发言,一致表示,下一步要认真学习研究,借鉴吸纳区政协意见建议,切实发挥作用,积极落实社区监控系统工程建设各项工作。

  五、副区长刘广生在讲话中充分肯定了区政协长期以来对区政府工作的重视和支持,希望区政协在今后的工作中,一如既往的支持、关心区政府各项工作,为河北区经济社会发展继续积极建言献策、贡献才智,提供更多更大的帮助。他强调,一要充分认识推进社区视频监控系统工程的必要性和紧迫性;二要继续深化平安河北建设加大视频监控系统建设力度;三要积极营造视频监控建设的浓厚氛围。

  六、区政协主席燕连玉就继续推进社区平安建设工作, 提出四点要求:一要加强调查研究,完善建设规划。区别不同社区的情况,摸清底数;了解监控发展情况,选择合适的系统;制定区和街道建设规划。二要加强政策扶持,实现多措并举。加强政策研究,制定扶持措施;调动区、街、相关企业和社区居民的积极性;积极筹措资金。三要切实压实责任,实现上下联动。要提高政治站位;落实街道属地责任;相关部门各负其责。四要大力整合资源,完善运行管理。着力整合各部门的监控资源;社区监控与公安技防网实现互通;加强监控网络的值守和维护。

  七、会议听取了区政协秘书长张志革就召开十四届三次常委会议议程所作的说明。会议审议并通过了该议程。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室