首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 重要会议

区政协召开十四届二次常委会议


重要会议       加入时间: 2017-02-24 16:36:29       编辑: 区政协

  政协河北区第十四届委员会第二次常委会议,于2017年2月23日在区政协三楼会议室召开。区政协主席燕连玉,副主席李克勤、马丽娣、张国美、黑亮、田强、王海英、张荃,秘书长张志革及其他常委出席会议。区政协副秘书长,各专委会主任,各界别召集人,各民主党派、工商联、侨联负责同志,党派专职干部,各政协街道工委和区政协机关各部门负责同志及机关干部列席会议。

  区政协主席燕连玉主持会议并讲话。

  一、会议听取了区政协秘书长张志革关于《政协河北区第十四届委员会常务委员会关于加强自身建设的规定》的说明,会议审议并通过了该规定。

  二、会议听取了区政协秘书长张志革关于《政协河北区第十四届委员会常务委员会2017年工作要点》的说明,会议审议并通过了该要点。

  三、会议听取了区政协秘书长张志革关于《区政协2017年协商工作计划》的说明,会议审议并通过了该计划。

  四、会议听取了区政协秘书长张志革关于增补十四届政协各界别召集人事宜的说明,会议审议并通过了该名单。

  五、会议听取了区政协秘书长张志革关于各专门委员会组成情况,各专门委员会主任、副主任名单的说明,会议审议并通过了该名单。

  六、会议听取了区政协秘书长张志革关于政协街道工作委员会人事任免有关事宜的说明,会议审议并通过了该名单。

  七、会议听取了区政协秘书长张志革关于区政协十四届一次会议提案工作的汇报。

  八、会议听取了区政协秘书长张志革关于《政协天津市河北区委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》的说明,会议审议并通过了该决定。

  九、会议进行了常委会集体学习,区政协副主席张国美传达了李鸿忠同志在市委政协工作会议上的讲话精神。

  燕连玉主席在讲话中强调,新一届政协常委会责任重大,使命光荣,各位常委要率先垂范、奋发有为、开拓进取,共同推动全区经济社会和政协事业不断发展。一是认真学习习近平总书记关于人民政协建设的重要讲话精神,牢牢把握人民政协事业的正确方向。要与中共中央保持高度一致、同心同德、同向同行,认真把握政协的性质、地位、作用,把握政协“之政”、“之协”、“之新”。二是围绕中心、服务大局,为实现河北区经济社会发展献计出力。要吃透党代会精神,掌握区情民意,多献睿智之策。三是担当骨干责任、发挥表率作用。要作勤奋学习、参政议政、合作共事的表率。四是严格要求自己,树立良好形象。要懂规矩、守纪律,勤于思、敏于行,廉洁自律、奉公守法。各位常委要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共河北区委的正确领导下,共同把未来五年区政协常委会的各项工作做好,不辜负组织的信任和人民的重托,为圆满完成区“十三五”规划目标、全面落实区第十一次党代会精神而努力奋斗。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室