首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 文史苑

区政协举办“春回大地”书画作品展


文史苑       加入时间: 2017-02-23 14:09:25       编辑: 区政协

  2月22日,由致公党河北区委会、河北区政协文体委、河北区政协港澳台侨委、津沽书画会、天津玲珑阁文化传播发展有限公司联合举办的“春回大地”书画作品展在河北区津沽书画会展厅开幕。河北区政协党组书记、主席燕连玉,河北区区委常委、统战部部长周承光、河北区政协副主席李克勤、马丽娣、张国美、黑亮、邢玉兴、田强、王海英,河北区政协秘书长张志革出席开幕式。区政协副主席王海英主持开幕式,区政协副主席马丽娣致辞。

  参加开幕式的还有天津美术学院教授、天津市美术家协会顾问杨德树,天津市书法家协会副主席霍然,天津美术学院教授、天津书法家协会副主席、津沽书画会会长喻建十,津沽书画会副会长赵士英、郭金标、张庶丰、高学年、郭凤祥、翟鸿涛。

  本次书画展以“春回大地”为主题,共撷取一百四十余幅书画作品,内容丰富,形式多样,风格各异,是一次代表河北区高水平的展览。参展作品彰显了中华民族传统书画艺术的独特魅力,展示了津城人民的美好生活与欣欣向荣的文艺气息,进一步丰富了政协委员的精神文化生活,增强了政协与党派成员、书画艺术家的凝聚力。

  河北区政协副主席马丽娣在致辞中,向为书画展作出贡献的各有关单位,广大书画艺术家表示感谢,谈到:书画艺术感发人心,陶冶情操,对于净化社会风气,提高人民素质居功甚伟。随着我区经济社会各项事业的不断发展,文化建设的高潮也随之到来。我们将一如既往,深入研究,不断探索,以这次书画展的召开为契机,进一步提高我区文化建设的水平,为推进“文化兴区”战略的实施贡献力量。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室