首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 基本情况

提案委员会办公室主要职责


基本情况       加入时间: 2017-02-20 10:02:35       编辑: 区政协

  一、拟定提案委员会年度工作计划并做好组织实施服务工作。

  二、负责与区委、区人大常委会、区政府、区政协相关综合部门及有关提案承办单位就提案工作进行联系、协调与沟通。

  三、起草提案工作报告和相关决议及总结等文稿。

  四、负责提案征集、分类、登记、初审、交办、办理协商等方面的日常工作。

  五、做好重点提案的遴选、确定、交办、促办、公开的组织服务工作,定期向提案委员会报告提案综合分析情况及有关意见建议。

  六、做好提案相关的知情通报、培训、理论研究、宣传报道、信息工作以及评选优秀提案、提案承办先进单位的组织协调工作。

  七、对委员履职情况进行考核并开展评选先进工作。

  八、负责与各民主党派、各界别、有关人民团体、各专门委员会,及市政协提案工作机构的联系与协作。

  九、完成主席、副主席、秘书长和提案委员会交办的其他工作任务。

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室