首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 民主监督

区政协常委会集体视察我区《环保法》贯彻实施情况


民主监督       加入时间: 2015-07-01 17:34:29       编辑: 区政协

    6月9日,区政协常委会就我区贯彻实施《环保法》等法律法规情况进行视察。区政协副主席郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘国强,秘书长李克勤出席活动,区政协部分常委、区政协机关各部门负责同志参加视察活动。区委常委、区政府常务副区长吕毅,区环保局、区市容园林委负责同志应邀参加视察座谈活动。
    委员们视察了嘉海二期等地的防尘现场,参观了环保实验室,并在区环保局举行了座谈会。区环保局和区市容园林委负责同志分别介绍了我区贯彻落实《环保法》等相关法律法规的情况,政协委员代表发表了意见和建议。
    郑全喜副主席在讲话中指出,要进一步明确和把握政协组织对法律法规实施进行民主监督的重点,对国家机关和国家工作人员的工作进行监督的重点以及政协组织和政协委员的职责,做好政府的信息员,多提好的意见和建议,加强同政府部门的沟通和协商,宣传群众、动员群众、引导群众树立守法意识,政协委员还要作守法用法的模范。
吕毅副区长在讲话中充分肯定了委员们的意见和建议,并要求有关部门要积极采纳,把工作做好。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室