首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 大事记

2014年大事记


大事记       加入时间: 2015-03-11 16:40:47       编辑: 区政协

    1月7日、8日,中国人民政治协商会议天津市河北区第十三届委员会第三次会议,在河北区新闻会议中心隆重召开。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、刘文伟、王海英,秘书长李克勤出席会议。区委书记孙宝华,区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任张俊英,区委副书记姚建军,区委各位常委及其他区级领导应邀出席会议。区政协委员223人参加会议。
    崔志勇主席代表政协天津市河北区第十三届委员会常务委员会作工作报告;马丽娣副主席作提案工作报告。出席会议的政协委员分界别、专委会分别对“两个报告”进行了讨论。孙宝华书记在讲话中对会议给予高度评价并对做好2014年政协工作提出要求。 
     
    2月19日,区委、区政府、区政协联合召开2014年政治协商计划专题协商会。区政协主席崔志勇,区委副书记姚建军,区委常委、常务副区长吕毅,区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤出席会议。区委、区政府、区政协相关部门负责同志参加会议。
 
    4月25日,区政协完成由市政协提案委与天津电台滨海广播联合举办的《政协民心桥》走进区县系列活动——河北区政协走进直播间特别节目。区政协副主席马丽娣,区政协有关部门负责同志,部分政协委员参加活动。
 
    4月28日下午,河北区政协在鸿顺里街召开河北区街道政协工作研讨会。区政协主席崔志勇,副主席郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤出席会议,部分政协委员,各政协街道工委和机关各部门负责同志参加会议。会上,各政协街道工委主任总结了政协街道工委成立以来的工作经验和基本做法,并就新形势下推进协商民主制度建设等方面进行深入探讨。
 
    6月20日上午,区政协召开座谈会,围绕人民群众关注的夏季生活热点难点问题,征求区各民主党派、工商联、侨联、区政协各专门委员会的意见和建议。区政协副主席郑全喜出席会议并讲话,秘书长李克勤主持会议。
 
    7月9日,按照中央和市、区委统一部署,区政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由区政协主席、党组书记崔志勇主持,市委第十督导组常务副组长朱勇及督导组成员王春雷、霍广晖出席会议。区政协副主席、党组副书记赵玉良,区政协副主席、党组成员郑全喜、张景云、李根生,区政协秘书长、党组成员李克勤参加会议。区政协党外副主席马丽娣、刘艳明、刘文伟、王海英应邀列席会议。崔志勇主席首先代表区政协党组进行了对照检查,对党组存在的18个“四风”突出问题进行了深入查摆剖析,并从理想信念、宗旨意识、党性锻炼等方面深挖思想根源,剖析症结所在,制定了五项改进措施。各位党组成员相继开展批评与自我批评,列席会议的党外副主席作了表态发言。
 
    7月25日下午,区政协召开十三届十一次常委会议。区政协主席崔志勇主持会议,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、王海英,秘书长李克勤及其他常委出席会议。区长刘志强及区政府相关负责同志应邀出席会议。会议首先对区政协十三届三次会议以来提案办理情况进行了书面通报;审议通过了区政协常委会2014年上半年工作总结和下半年重点工作安排。会议围绕促进企业转型升级问题进行了专题协商;会议集体学习了中共河北区委十届九次全体会议精神。刘志强区长在会上通报了全区上半年经济社会发展情况。表示对这次会议提出的意见和建议,认真分析研究,做好成果转化。希望今后广大政协委员能够一如既往的支持和关注政府工作,共同推动河北区的产业、经济和社会发展。
    9月16日上午,由河北区政协、河东区政协联合举办的“翰墨丹青中国梦”——庆祝中华人民共和国成立65周年暨人民政协成立65周年书画作品展,在经纬艺术街区鸿德艺术馆举行。市政协副主席魏大鹏、市政协学习和委员联络室副主任薛留增,市美协、市书协有关领导应邀出席开幕式并参观展览。区领导孙宝华、崔志勇、姚建军、区委常委区李耀进、李春、刘冬云、赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣及区政协秘书长李克勤出席会议。
 
    9月24日上午,区政协召开纪念人民政协成立65周年座谈会。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明,秘书长李克勤出席会议。
 
    10月21日下午,区政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会,区政协主席崔志勇主持会议并讲话。区政协副主席赵玉良、张景云、李根生、刘艳明,秘书长李克勤,区委第一督导组常务副组长陈砚华及督导组成员出席会议。崔志勇代表区政协对教育实践活动进行总结。
 
    10月29日上午,区政协文史委举办纪念李大钊同志诞辰125周年报告会暨《李大钊与北洋法政专门学堂》赠书活动。区政协主席崔志勇,副主席郑全喜、张景云、李根生,武警河北支队领导,区文化局领导,文史委部分委员和书籍编撰人员参加活动。区政协秘书长李克勤主持会议。
 
    12月12日下午,区政协召开2014年区情通报和提案培训会。通报会由区政协主席崔志勇主持,区政协副主席郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤以及区政协十三届委员会委员、特聘委员参加了会议。区政府副区长金强应邀出席会议。会上,金强副区长就我区2014年经济和社会各项事业发展的基本情况作了通报,马丽娣副主席就提案工作进行了辅导。
 
    12月30日,区政协召开十三届委员会常务委员会第十三次会议。区政协主席崔志勇,副主席郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘文伟、王海英,秘书长李克勤,及其他常委出席会议。
会议听取了区政协各专委会关于2014年工作总结及2015年工作计划的报告,审议并通过了《发挥政协界别作用的若干规定》、《加强对口协商工作的实施规则》等制度。会议审议并原则通过了区政协十三届四次会议议程等有关事项,决定提交区政协十三届四次会议审议。会议还审议了其他事宜。会上,崔志勇主席传达了区委十届十次全会精神,并就开展好各项工作提出要求。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室