首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 参政议政

2014年参政议政综述


参政议政       加入时间: 2015-02-25 14:18:26       编辑: 区政协

    深入开展主题活动。从政协实际出发,以“助推重点工程、促进转型升级、服务社区群众”为主题,动员全会力量投入“促发展、惠民生、上水平”活动,服务重点项目、重点工作。其间,主席、副主席分别带队组成六个服务组,先后深入富贾花园项目工地、铁三院实业公司等20多家企业和项目现场,协调解决企业在运营发展、转型升级等方面的具体问题21个,帮助企业落实贷款1500多万元,成功引进东营市粮油产品项目在渤海商品交易所上市。积极助力民计民生改善。累计历时五个月时间,分别围绕群众反映强烈的夏季和冬季生活问题,开展社情民意信息专题报送活动。通过各民主党派、各专委会、政协各街道工委,共组织委员310人(次)参与活动,共收集信息14类、计420条;通过政协专刊,共向区委、区政府及有关部门编辑报送、转送《社情民意专报》21期,区政府领导分别就其中八期批示相关部门研究办理,六个有关部门就办理结果向区政协作出了反馈;通过组织报送者和机关工作人员实地考察的方式,跟踪问题解决的结果,并就办理部门解决问题的态度和进度,向区委、区政府进行了综合反馈。对其中解决难度较大的问题,按程序转为了政协提案办理。据统计,这项活动共为群众解决实际问题96个。主动加强宣传引导。与区工商联联合组织企业转型升级政策宣讲培训活动,协调区商务委、区科委等职能部门,相继向20多家企业宣讲政策,实施一对一政策指导,回应企业的疑虑和关注。与区有线电视台联合以“万企转型、科学发展”为主题,举办《政协委员论坛》节目,重点就扩大有效投入、加快科技创新、破解融资瓶颈等问题,宣传政策、发出倡议、提出建议。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室