首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 文史苑

河北区政协与河东区政协联合举办“翰墨丹青中国梦”书画展


文史苑       加入时间: 2014-10-09 15:59:29       编辑: 区政协

    9月16日,由河北区政协、河东区政协联合举办的“翰墨丹青中国梦”——庆祝中华人民共和国成立65周年暨人民政协成立65周年书画作品展,在经纬艺术街区鸿德艺术馆举行。市政协副主席魏大鹏、市政协学习和委员联络室副主任薛留增、区委书记孙宝华、区政协主席崔志勇、区委副书记姚建军、区委常委宣传部长李耀进、区委常委区委办公室主任李春、区政府副区长刘冬云、区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、区政协秘书长李克勤。河东区政协主席温继平、区委常委宣传部长姜德志、区人大副主任王毅斋、区政府副区长张庆岩、区政协副主席吴秀宏、邓福来、张春跃、王占勤、区政协秘书长王双友。市美协、市书协有关领导出席开幕式并参观展览。区文联、书协、美协、书画院的领导同志,百余名书画家代表及区相关部门负责同志参加活动。河东区政协主席温继平致辞,河北区政协主席崔志勇主持开幕式。
    书画展以65年辉煌历史为浓厚背景,展出了政协委员和书画家创作的143幅精品力作,彰显了中华民族传统书画艺术的独特魅力和感染力,表达了两区政协委员和社会各界人士对实现中国梦的热切期盼。
    河北区区委书记孙宝华在讲话中指出,此次书画展有着非同寻常的意义,一是,团结凝聚了广大政协委员和各界人士,以书画交流的形式庆祝新中国和人民政协成立65周年;二是,有助于进一步挖掘两区的文化资源,共同打造文化交流的平台;三是,有利于更广泛的团结各族各界人士,为两区发展建设献计出力。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室