首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 民主监督

区政协和区人大联合就我区普法工作召开专题会议


民主监督       加入时间: 2013-08-06 09:06:11       编辑: 区政协

7月11日,区政协和区人大联合就我区普法工作召开专题会议。区政协主席崔志勇,区委副书记姚建军,区人大副主任郑永盛、王秀文、于连会、王立、贾凤鸣,区政府副区长周承光,区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,区法院院长郝树龙,区检察院检察长韩东出席会议。区部分政协委员、人大代表,区政府有关部门负责同志,区新闻中心、各街道有关负责同志参加了会议。会议由区政协副主席李根生主持。
    会议听取了区政府关于我区贯彻实施《天津市法制宣传教育条例》和《关于深入开展法制宣传教育,建设法治天津的决议》情况和落实“六五”普法规划情况的汇报;听取了区新闻中心关于发挥舆论宣传阵地作用、助力“六五”普法开展情况和区教育局关于对青少年开展法制宣传教育情况的汇报。区政协委员、人大代表对我区贯彻实施《条例》、《决议》及“六五”普法工作提出了意见和建议。在听取汇报和代表、委员意见建议的基础上,区人大副主任王秀文就区政协、区人大联合对我区普法工作情况进行执法检查和视察调研的有关情况作了报告。
    姚建军副书记在讲话中对区政协和区人大联合开展检查和调研活动给予充分肯定,指出这既是人大、政协履职方式的创新,又符合中央和市、区委关于改进工作作风的要求;既减少了政府和司法部门的工作量,又提高了工作效率,强化了监督力度。对于进一步推动我区普法工作,姚建军副书记提出四点要求:一是把普法依法治理工作与贯彻党的十八大精神相结合,深入开展法制宣传教育,各部门要密切配合,努力形成全区上下合力推动的工作格局;二是把普法依法治理工作与群众路线教育实践活动相结合,积极调动广大群众参与普法依法治理工作的积极性和主动性,同时努力提升执法、司法的公信力,促进我区普法依法治理工作的深入开展;三是把普法依法治理工作与平安河北、法治河北建设相结合,善于运用法治思维来思考和处理问题,进一步深化法律“六进”工作,推进普法依法治理工作再上新台阶;四是把普法依法治理工作与完成好其它各项任务相结合,充分运用法律手段来破解工作中的难题,以普法依法治理工作取得的成效,来助推全区经济社会各项工作的深入开展。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室