首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 大事记

2012年大事记


大事记       加入时间: 2013-07-18 15:52:53       编辑: 区政协

1月19日上午,区政协主席崔志勇主持召开十三届二次主席会议。区政协副主席郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、刘文伟,秘书长李克勤出席会议。机关各部门负责同志列席会议。会议审议并通过了《政协河北区第十三届委员会常务委员会关于进一步加强自身建设的若干规定》、区十三届政协常委会2012年工作要点和政治协商工作计划;研究确定了区十三届政协主席、副主席、秘书长工作分工;协商决定了副秘书长,各专门委员会主任、副主任;听取了区政协十三届一次会议提案工作汇报;研究确定了十三届二次常委会议有关事项。
  
    2月2日,区政协与区委、区政府领导召开协商座谈会,就政协2012年工作与区委、区政府进行协商。区政协主席崔志勇主持会议,区委副书记姚建军,区委常委、常务副区长杜翔出席会议并讲话。区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤出席会议。区政协各部门负责同志参加了会议。
 
2月8日上午,区政协主席崔志勇主持召开十三届二次常委会议。区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘文伟、王海英,秘书长李克勤,以及各位常委出席会议。区各民主党派、工商联负责同志,各界别召集人,党派专职干部和政协机关各部门负责同志列席会议。会议传达了市政协十二届六次会议和区第十次党代会精神。审议并通过了区十三届政协常委会2012年工作要点、十三届政协常委会关于进一步加强自身建设的若干规定,宣读了区十三届政协主席、副主席、秘书长分工,协商决定了副秘书长和各专委会主任、副主任,听取了区政协十三届一次会议提案工作情况汇报。
 
3月21日下午,区政协主席崔志勇在区委常委、常务副区长杜翔的陪同下,深入东华里旧楼区居住功能综合提升改造项目施工现场进行视察。区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤,区政协城市建设管理委员会部分委员,政协机关各部门负责同志参加了视察活动。
 
3月30日上午,由区政协、区委统战部、民建区委会共同主办的政协委员“进社区惠民生”暨“爱心助老送光明”活动启动仪式在中铁一局举行。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤出席活动。市政协副主席何荣林,秘书长刘琨,市政协历届委员联谊会副会长兼秘书长赵天皓,市政协副秘书长沈奎林,委员学习和联络室副主任徐健秋、薛留增应邀出席活动。区委书记孙宝华,区委常委、区委办公室主任李春,副区长周承光应邀出席活动。区委统战部、民建区委会、区民政局负责同志,天津医科大学眼科中心有关负责同志,区政协部分委员、区各街道负责同志及社区群众共200余人参加了活动。启动仪式由区政协副主席李根生主持。启动仪式上,市、区领导向区10个街道党工委书记发放了“惠民救助金”共十万元,这些资金全部由区政协委员、民建区委会会员、天津福鸿房地产开发公司总经理王鸿芝捐赠。
 
5月10日上午,区政协就我区计划生育创新管理工作进行视察。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生,顾问郭工潮,秘书长李克勤出席视察活动。区政协、区计生委有关同志陪同视察。区政协领导先后到王串场街办事处和水明里社区,听取了街道负责同志关于流动人口基本情况和对位管理具体办法的介绍,并实地察看了社区计生管理工作情况。区政协领导还视察了区生殖服务中心,并召开座谈会,听取了区计生委负责同志关于我区流动人口计划生育对位管理走动服务情况的汇报。
 
5月16日下午,区政协组织对曹家花园、天津觉悟社旧址和梁启超故居纪念馆三处文化景点提升改造工程进行视察。区政协主席崔志勇,副主席郑全喜、张景云、李根生,秘书长李克勤出席视察活动。区文化和旅游局负责同志,区政协文史委部分委员,政协机关各部门负责同志陪同视察。区政协领导先后到曹家花园、天津觉悟社旧址提升改造工程现场和梁启超故居纪念馆,实地察看改造工程进展情况,并分别听取了承建单位天津市福莱特公司负责人和纪念馆负责人的介绍。                      
 
5月22日,全国政协文史委大运河申遗考察团一行来我区考察。区政协副主席郑全喜,区政协文史委负责同志,以及市政协有关部门负责同志陪同考察。考察团一行实地察看了位于我区新开河上的耳闸水利工程、反映三岔河口地域文化历史原貌的百米巨幅浮雕墙,并登上天津之眼——摩天轮察看了北运河流经我区的线路情况。考察中,区政协文史委负责同志就大运河有关情况向考察团作了介绍。                                  
 
5月31日上午,区政协召开“夏季群众生活普遍关注问题”座谈会。区政协副主席郑全喜出席会议。秘书长李克勤主持会议。民革区委会、民进区委会、九三学社区委会部分信息员,区政协提案委、城建委、教卫体委部分委员,以及区政协机关各部门负责同志参加了会议。与会委员、信息员围绕夏季群众生活普遍关注的热点、难点问题,如食品安全、市容环境整治、医疗卫生、社会管理等积极发言,展开交流讨论,提出了许多意见和建议。
                            
6月1日,区政协机关召开提案办理集中答复会,对今年由区政协承办的6件提案进行集中答复。区政协副主席马丽娣,秘书长李克勤,及提案人出席会议。李克勤秘书长就今年区政协机关提案办理情况作了说明。提案人纷纷表示,集中答复体现了新一届政协对提案工作和委员意见建议的高度重视,对今年区政协机关提案办理工作表示满意。
 
6月14日上午,区政协召开十三届三次常委会议。区政协主席崔志勇主持会议。区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、王海英,秘书长李克勤,及各位常委出席会议。区委副书记姚建军,区委常委、常务副区长杜翔应邀出席会议。区政协副秘书长,各专委会主任,各界别召集人,部分市、区政协委员,区各民主党派、工商联负责同志,党派专职干部,区政协机关各部门负责同志列席会议。区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区政府研究室、区建委、区发改委、区科委、区商务委、区市容园林委、区园区委、区金融办、区合作交流办、区规划分局、区房管局、区市政局、区环保局负责同志应邀出席会议。会议听取了区政府办公室负责同志关于区政协十三届一次会议以来提案办理落实情况的通报。会议围绕“我区发展沿河经济、地铁经济、高档楼宇经济”进行专题协商,民建区委会、区政协提案委、民进区委会、区政协城建委、农工党区委会、区政协经济科技委、区工商联、区政协港澳台侨委、九三学社区委会先后发言,就促进我区“三个经济”发展提出了意见和建议。                  
 
7月10日上午,由区政协教卫体委、区体育局、月牙河街道办事处联合举办的“共享健康、共建和谐”——河北区社区迎奥运全民健身展示活动在大江路小学举行。区政协主席崔志勇,副区长刘冬云,区政协副主席郑全喜、马丽娣,秘书长李克勤出席活动。区体育局、月牙河街负责同志,部分政协委员、社区群众、大江路小学师生和健身爱好者共计500余人参加了活动。活动由区体育局局长柳权主持。此次活动正值伦敦奥运会开幕和北京奥运会四周年纪念日即将到来之际,是为了继续推动全民健身运动,弘扬奥运精神。
 
7月17日上午,区政协组织慰问我区重点建设项目一线干部职工。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,秘书长李克勤,以及区政协城建委部分委员,部分机关干部参加了慰问活动。区政协一行先后慰问了区环卫局天津站环卫所、地铁三号线金狮桥站绿化配套工地、区市政局排水管理所宜白路养护班组一线职工,以及区建委隆达新苑经济适用房建设工地、区内环公司地铁5号线幸福道站拆迁现场、区房管局王串场华屏里旧楼区改造工程的建设者,并送去夏季防暑降温物品。
 
7月19日下午,区政协副主席赵玉良,秘书长李克勤,及部分政协委员、民主党派成员参加了区政府召开的发展“三个经济”座谈会。会议由周路副区长主持,区政府办、合作交流办、商务委、工商联等有关部门负责同志参加会议。座谈会上,区政协委员李金荣、范长保、张华云、王海冰、王金銮和九三学社区委会委员张佩竹,分别就我区发展沿河经济、地铁经济、高档楼宇经济提出了意见和建议,意见建议受到区政府有关领导和职能部门的高度重视和充分肯定。
 
8月7日上午,新开河综合开发调研座谈会在区政协召开。区委副书记、区长苑广睿,区政协主席崔志勇,区委常委、常务副区长杜翔,区委常委、副区长李承毅,副区长周路、李志琦,区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,区政协顾问冯幸耘,区政协秘书长李克勤出席会议。区政协城建委部分委员、九三学社区委会部分委员,以及区政府办、区政府研究室、区发改委、区建委、区市容园林委、区合作交流办、区园区委、区财政局、区房管局、区城投公司、建设开发公司、天兴公司、规划河北分局、区政府督查室主要负责同志,区政协机关干部参加了会议。会议由苑广睿区长主持。规划河北分局汇报了新开河综合开发规划情况;区城投公司汇报了新开河综合开发地块整理情况;区建委汇报了新开河综合开发有关工作进展情况。区政协顾问、全国政协委员冯幸耘介绍了在津全国政协委员在市政协十二届四次会议上联合提出《关于加快新开河两岸综合开发,打造城区北部新经济发展带的建议》提案情况及市有关部门的办理落实情况。区政协副主席郑全喜介绍了区政协城建委围绕新开河综合开发开展调研的有关情况。区政协委员张华云、李朝阳、乔平,九三学社区委会委员张佩竹先后发言,分别从规划、基础设施建设、招商引资等方面,为推动新开河开发提出了建议。
 
9月12日上午,区政协召开十三届四次议政性主席会议,围绕“加强人民调解工作”进行重点协商。区政协主席崔志勇主持会议。区政协副主席赵玉良、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、刘文伟、王海英,顾问郭工潮,秘书长李克勤出席会议。区委副书记姚建军,区委常委、常务副区长杜翔应邀出席会议。区委政法委、区信访办、区司法局负责同志,区政协社法和民宗委主任、副主任,区政协机关各部门负责同志参加了会议。会议听取了区调解工作指导委员会负责同志关于人民调解工作情况的通报。为搞好此次重点协商,区政协社法和民宗委在会前就我区人民调解工作情况进行了深入调研,在此次会上提出了建议。李根生副主席代表主席会议就加强我区人民调解工作提出了意见和建议。
 
9月20日上午,区政协召开十三届四次常委会议,围绕“提高群众生活水平”进行专题协商。区政协主席崔志勇主持会议。区政协副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、王海英,秘书长李克勤,以及各位常委出席会议。区委副书记姚建军,副区长周承光应邀出席会议。区政协副秘书长,各专委会主任,界别召集人,部分市、区政协委>,各民主党派、工商联负责同志,党派专职干部,各街道政协委员联络站负责同志、社区群众代表,政协机关各部门负责同志列席会议。区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区政府研究室、区委宣传部、区财政局、区民政局、区教育局、区卫生局、区文化和旅游局、区人力社保局负责同志应邀出席会议。会议首先集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》精神,马丽娣副主席对文件作了导读。会议围绕“提高群众生活水平”进行专题协商,致公党区委会、区政协教育卫生体育委员会、台盟区支部、民革区委会、区政协学习委员会、区政协文史资料文化艺术委员会、民盟区委会代表先后发言,从教育、医疗卫生、社会保障、文化建设、基层组织建设等方面,为提高群众生活水平提出了建议。
 
9月21日上午,区政协党组召开“保持党的纯洁性”专题民主生活会。区政协党组书记崔志勇主持会议。区政协党组副书记赵玉良,党组成员郑全喜、张景云、李根生、李克勤出席会议。区政协党外副主席马丽娣,政协机关各部门负责同志列席会议。
 
10月12日下午,区政协召开“界别调研月”活动动员会。区政协副主席赵玉良出席会议并讲话,秘书长李克勤主持会议。区政协各界别召集人,机关有关部门负责同志参加了会议。
 
10月24日下午,区政协召开区情通报会。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣出席会议。区政府副区长周承光,市政协提案委专职副主任金超应邀出席会议。区政协委员、特聘委员,各民主党派、工商联负责同志和政协机关干部参加了会议。会议由赵玉良副主席主持。周承光副区长就我区今年以来经济社会发展情况和下一步工作思路及重点作了通报。市政协金超副主任围绕做好政协提案工作,从提案工作的发展历程、怎样撰写和提交提案、如何撰写高质量的提案、提高提案质量的要求和途径四方面作了讲解辅导。
 
10月31日上午,区委书记孙宝华到区政协调研。区委副书记、政法委书记姚建军,区委常委、组织部长沈志勇,区委常委、区委办公室主任李春及区委办公室有关同志陪同调研。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣,顾问郭工潮,秘书长李克勤及机关各部门负责同志参加了活动。孙宝华书记对区政协工作给予充分肯定,同时要求,全区上下要高度重视政协工作,尤其是政协干部队伍建设问题;区委要加强领导,各部门要长期地、持续地支持政协工作,为政协更好地发挥作用创造良好条件;政协的作用是别的机关、别的部门不可替代的,它聚集的是各层次的优秀人才,而且是以党外为主,这是我们要团结的力量,发挥好政协的作用是区委实施有效领导的一个关键点。政协要把好的工作思路、好的做法坚持下去,积极开展工作,努力成为委员之家。                                     
 
12月26日上午,区政协召开十三届五次常委会议。区政协主席崔志勇,副主席赵玉良、郑全喜、张景云、李根生、马丽娣、刘艳明、刘文伟、王海英,顾问郭工潮,秘书长李克勤,以及各位常委出席会议。区政协副秘书长、各专委会主任、各界别召集人、机关各部门负责同志,区各民主党派、工商联负责同志、专职干部,各街道委员联络站负责同志列席会议。会议由崔志勇主席主持。会议审议并通过了有关委员辞去常委职务的请求,增补了9名新委员,并向其颁发了证书;审议并原则通过了区政协十三届二次会议议程、日程(草案),秘书长、副秘书长建议名单,十三届政协常委会工作报告、常委会提案工作报告,决定提交区政协十三届二次会议审议;审议并通过了各专委会工作报告,区政协十三届二次会议各次大会主持人、报告人建议名单,委员分组办法(草案)及召集人建议名单,列席人员范围,“双先一优”、委员进社区先进名单及表彰决定,关于召开区政协十三届二次会议的决定,《关于区政协专门委员会与区委、区政府有关部门开展对口协商的实施规则》(试行)和《政协天津市河北区委员会关于聘任专门委员会特聘委员的办法》《政协天津市河北区委员会社会监督员工作规则》修订稿。
主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室