首 页
基本情况
要闻简报
重要会议
区情平台
政治协商
民主监督
参政议政
理论研究
制度文件
专委会工作
党派团体与界别工作
街道政协工作
文史苑
委员风采
委员论坛
联谊交流
大事记
   天津市河北区政协 - 大事记

2002年--2006年


大事记       加入时间: 2010-06-29 17:14:39       编辑: 区政协

                               2002年
  12月8日至11日,区十一届政协第一次会议召开。会议选举常务委员会委员46人,张林元为主席,赵铁敏、颜雅芬、冯幸耘、郑全喜、马丽娣、李兰兰、刘艳明、刘文伟为副主席,秘书长为郑全喜(兼)。
  
                               2003年
  1月13日,区十一届政协常委会召开第二次会议,宣布了第十一届委员会主席、副主席、顾问、秘书长分工;根据秘书长提名,任命了副秘书长,决定了各专委会主任、副主任及组成人员名单。
  4月9日,区十一届政协常委会召开第三次会议,就海河沿岸综合开发及大悲院周边地区改造问题与区政府进行专题协商。
  4月28日,区政协就防治“非典”工作致信全区政协委员,号召政协委员认真学习贯彻中央和市、区委的决策和部署,积极投身抗击“非典”斗争,做好群众工作,反映社情民意。
  6月8日,区政协在“政协之友聚贤阁文化中心”举行抗击“非典”书画义卖活动,市政协副主席曹秀荣、秘书长陈福顺,市纪委副书记吴荣平,以及区委、区人大、区政府、区政协部分领导参加,区政协将政协委员、书画家所捐款项和义卖收入及作品捐给区卫生局。
  7月22日,区十一届政协常委会召开第五次会议,就加快我区商业服务业发展问题进行专题协商。
  8月5日,中共河北区委书记张同庆对政协工作作出批示:“新一届政协常委会在林元主席的领导下进行了卓有成效的工作,在防治‘非典’和海河综合开发中,认真履行职能,积极参政议政,主动搞好服务,体现了与时俱进、开拓创新的精神和服务大局、发挥作用的主动性和创造性。可进行宣传。”
  8月7日,区政协召开学习贯彻“三个代表”重要思想心得交流会。市政协研究室副主任张迎春,区委副书记、区纪委书记张俊英,区委常委、宣传部长郑永盛应邀出席。
  9月3日至7日,区政协举办政协委员培训班,培训后组织委员赴河北省迁西县考察学习。
  9月10日,区十一届政协常委会召开第六次会议,就发展我区非公有制经济问题进行专题协商。
  10月13日—15日,区政协与南开大学、今晚报社联合举办《纪念梁启超诞辰130周年——梁启超与近代中国社会文化国际学术研讨会》。市委常委、宣传部长肖怀远,市政协副主席陆锡蕾,梁启超研究会名誉会长王鸿江,我区四套班子部分领导以及150余名中外专家、学者出席。
  11月25日,区十一届政协召开第八次主席会议,就优化我区经济环境问题进行专题协商。
                               2004年
  1月4日至6日,区十一届政协第二次会议召开。市政协副主席周绍熹、市政协副秘书长易水金应邀到会。会议补选徐义萍为秘书长。
  3月8日,区政协召开主席、驻会副主席领办重点提案工作会议。区政协副主席冯幸耘、郑全喜,顾问孙志全出席会议。主席、驻会副主席决定领办10件重点提案。
  4月21日至24日,区政协举办政协委员培训班,培训后组织委员赴山西省太原市、晋中市考察学习。
  5月24日,区十一届政协召开第十一次主席会议,就我区教育、卫生事业发展问题进行专题协商。
  9月15日,区十一届政协常委会召开第十次会议,就我区发展文化旅游产业进行专题协商。
  9月21日,区政协召开纪念人民政协成立55周年暨人民政协理论研讨会。市政协研究室副主任张迎春应邀出席。会议共提交研讨论文22篇。
  10月,区政协举办优化经济环境问卷调查活动,向全体政协委员发放调查问卷,区政协对问卷进行收集整理,并以书面形式向区政府提出了建议。
    10月29日,区政协、区委政法委召开政协委员协助政法系统加强基层队伍建设总结大会。此次活动历时半年,区政协共提出建议60条,评出政法系统基层队伍建设区级最佳单位4个、市级最佳单位2个、好干警10人。
  11月17日,区政协召开聘请招商引资工作顾问会议,李载道、董益松、杨汉勇、杨建章、王宝珠、王建华被聘为区政协招商引资工作顾问。这是区政协参与全区招商引资工作的重要举措之一。
  12月20日,区政协举行纪念天津建卫600周年书画展开幕式暨《天津河北书画百家》首发式,共展出书画作品百余幅。《天津河北书画百家》共收录126名书画家的作品及作者简介,是一部反映河北区现代书画史的志书。
  12月10日,张林元主席代表我会在市政协召开的协助政法系统加强基层队伍建设活动总结大会上作经验介绍。

                               2005年
  1月18日至20日,区十一届政协第三次会议召开。市政协常务副主席卢金发、市政协副秘书长史晓成应邀到会。
  2月1日,区政协机关召开保持共产党员先进性教育活动动员会。
  3月22日,区政协召开学习宣传《反分裂国家法》座谈会。
  5月13日,区政协举行构建和谐社会“百名政协委员扶助百户残困家庭”活动启动仪式,共向残疾人困难家庭捐赠款物合计30000余元。同日,还举办了为残疾人义诊和义务法律服务活动。
  5月25日至28日,区政协举办政协委员培训班,培训后组织委员赴山西省大同市进行考察学习。
  7月20日,区十一届政协常委会召开第十三次会议,就意式风情区规划建设、开发改造中山路、促进民营经济发展等问题进行专题协商。
  8月13日,区政协举行纪念抗日战争胜利60周年书画笔会。
  9月15日,区十一届政协常委会召开第十四次会议,就构建和谐社会、和谐社区问题进行专题协商。
  10月27日,市内九区政协主席、秘书长联席会议在我区召开,市政协副主席曹秀荣到会并

主办:中国人民政治协商会议天津市河北区委员会
技术支持:天津市河北区政府信息化办公室